温莎镇的生活

一个学生模样的女孩子递过来一张宣传单,我接过来,是一家商场的促销宣传,金黄的彩页,大红的飘带,活动期间购物满百,获赠“豪礼”。彩页上印着六件礼品,图片清晰度并不高,与实物比可能还有些颜色失真,比如那蓝色,看着灰蒙蒙的。但是,它们各自的名称显示出各自不凡的身份。

首先是“时尚红记忆枕”,一件浅红色的枕头,那种红是时尚的一种红。“高贵蓝健康秤”,一台方便称体重的电子秤,有着高贵的蓝色,可以想象站在上面称称体重,上下打量自己的身材,平添高贵之感。接着是“贵族粉电饭锅”,台面上摆着一个粉色电饭锅,年老的伯爵夫人把房间内的一切换成和Hello Kitty一样的颜色。而年老的爵爷则喜欢橘色,阳光下的橘子园,朗朗的笑声,他使用一台“伯爵橘榨汁机”。受人尊敬的,荣耀加身隐居乡间的老将军,使用一把“尊荣绿蒸气拖把”,和螳螂相近的绿色,这可以唤起他身着迷彩丛林野战的骄傲回忆。最后是一台紫色的台式风扇,彰显了尊敬的爵爷的品味,名叫“尊爵紫循环扇”。

我老家有个村庄,叫打铁铺村,很早以前这个村子里是有铁匠铺的,所以左近的村民把这村子叫做打铁铺。前几年打铁铺村划成了城市新城,盖起来花园洋房小区,现在那里叫温莎小镇。

主题相关文章:

3 条评论

  1. 胖考拉在看着你:

    哈哈,这篇太逗啦,居然没人回复。

  2. dadishang:

    考拉只有一枝树

  3. booo:

    臆想色彩臆想小镇

留下评论

*