淫雨霏霏YY霏霏

雨从昨晚关灯睡觉时开始下,闷声雷打了一响,闪电闪了两下,雨稳稳当当的下起来,也没关窗户就睡了。很少能够一觉睡到天亮,半醒之间,雨声还是那么不急不慢,潲不进来,心里就安稳了,接着睡。睡得差不多了,还是被细碎的雨声吵醒,看看表,距设定的闹钟还有半小时,关掉闹钟,躺一会儿,想着一下雨路上不好走,早出门一会儿吧,起床,上厕所,刷牙,洗脸,还有剩的南瓜粥,热一热,吃两叶大饼。从阳台看路上,有行人不打伞,于是也不带伞。

上班,中午出去,雨又在下,依然是稳稳当当不急不慢的下着。这样的天气,以前在农村是什么也不干的,劳累的农民,只有老天爷给放假。在城市里,除非特大暴雨,一般下雨天该怎样还怎样。但是,我这放过雨假的农村人,一到雨天,身在楼(笼)里,心已放假。

下雨天,什么都不干,适合干什么呢。看雨,看一会儿就看腻了吧。打上伞,出门找一家附近的咖啡馆,专门去消磨时间,倒也是可以的,不过,我喝咖啡过敏,一杯,麻到指尖儿。到附近的公园,现在荷花还开着,看雨打荷叶,估计一会儿也看腻了。总之没事别走远了,下着雨干嘛来回折腾。除非去城区的另一边,找一个老朋友,如果他正好失业在家。下雨,公交车里倒宽松多了,只要别赶着上下班的时间。到了老朋友家,虽然你有可能也是心血来潮有此一访,那也别学王徽之雪夜访友,既然到了,怎么也得蹭顿饭再回去。

最好,我觉得还是别出门,哪也别去,裤子也别穿,趿拉着拖鞋,自己在家弄点吃的。一个人在家最好,多一个人就多操一道心,自己想吃点啥就做点啥,冰箱里有啥就吃点啥。不信家里什么都没有,咸鸭蛋,干蘑菇,冷冻的鸡翅,罐子里的糖蒜,半把面条,半个馒头,一个鸡蛋,凑合吃点,吃完了接着睡,下雨天让身体进入低耗能模式。

如果冰箱里碰巧有冷冻的带鱼,小黄鱼最好,炸个鱼,解冻、收拾、腌上一小时,等到有点饿了,给鱼裹上一层面粉,热油,嗞一声,下锅了。阳台窗户开着,外面雨淅淅沥沥下着,火关小了,拿筷子给鱼慢慢翻个儿。或者,拿出砂锅,煮点东西,反正有的是时间,咕嘟咕嘟,微微冒着白汽,煮上半天,我吃东西比较粗糙,自己做饭的话,灶前的操作要控制在半小时内,所以在做饭这件事情上,我没那么多耐心,基本不用砂锅,所以砂锅里煮的什么,我就不想象了。

小黄鱼炸得,家里还有白酒,也不用出去买酒了。喝得有点发晕,就势正好去睡个午觉。梦里听见有人敲门,醒来,原来是敲邻居的门,发觉头有点沉,起来,到阳台看一看,还是那样,雨不见大也不见小。平日不常喝的茶叶,冲上一杯,茶壶就免了,不爱喝茶,没茶壶。醒醒酒而已。

完了,抽抽烟,看看书。

打住,客户反馈过来的BUG下午还得回复。

主题相关文章:

留下评论

*