秋之果实

原文:http://blog.sina.com.cn/jinse

夏天的黄瓜、西红柿、茄子、柿子椒、西葫芦、莴笋、玉米等多姿多彩的蔬菜季节过去了,秋天来了就是白菜萝卜和瓜类的天下了。
今年的角瓜貌似串种了,长成红彤彤煞是好看。萝卜也比去年长得肥硕。冬瓜苗开始总是半死不活,后来发现及其需要水分。白薯叶子扑楞楞的一大片,可是真挖出来根来却没有几块。
石榴熟透了,枝条压弯了腰,枸杞终于看见几个红果实,通常红了之后就成了鸟儿的口中食。几种海棠果都成熟了,等待山楂,等待柿子,等待深秋,等待北京最美的这一季了。

cai8.jpg

cai10.jpg

cai11.jpg

haitang3.jpg

donggua2.jpg

cai9.jpg

shiliu6.jpg

主题相关文章:

2 条评论

  1. 天籁有因:

    白薯的块茎要想长得大,是要给藤叶打头、去叶子的哦。
    我们那里不种白薯,种红薯,应该原理是一样的。我家种红薯,到了夏天要翻三次秧,防止秧上长出不定根抓地,这样浪费养分,还有可能会开花。翻秧子的同时还要刷掉秧子头,不让叶子和秧子长得太盛。跟种葡萄一个理。
    红薯秧子是好东西,可以喂猪。夏天的时候,嫩叶和嫩叶柄可以炒菜吃,味道很清爽。秋天把红薯叶搭在墙上,过一遍秋霜,叶子会变黑,晒干了下面条,是我妈妈的最爱。
    哇咔咔,关于红薯我可以专门写一篇文章来,嘿嘿……

  2. dadishang:

    啥时候写一篇红薯文章

留下评论

*