给孩子的

早晨接到小旗袍的短信,昨晚(29日)顺产生下一个6斤6两的女娃。电话打过去,“祝贺”,“恭喜”,听到别人说生了一个孩子,自己总是觉得高兴。我妹生下我外甥女一一的时候,给我发短信,我电话打过去时,孩子正在哭闹,听筒里传过来刚来到这个世界的孩子的声音,比所有音乐都好听,这个声音是世界的新生命,也是一个新世界。我外甥女学会了说话,先是叫我“大豆”,后来叫“大够”,一样好听,现在已经可以清楚的叫我“大舅”了。

我虽然不了解怀孕生孩子的事,有时候也在MSN上跟小旗袍交流交流,瞎出主意,凑热闹。小旗袍会做手工针线活,早就给她的孩子准备好了帽子、衣服,甚至玩具。从她博客帖过来几张:

27425218o.jpg
27437502o.jpg
27625127o.jpg

看见了吧,会做手艺活,自己的孩子也幸福。
这孩子在地震中孕育,在地震中诞生,昨天成都又是地震,她已经走过了不凡的历程,会一生顺利、平安、快乐。

主题相关文章:

One Comment

  1. 七月:

    手艺很好哦 !

    祝宝宝平安健康 ~

留下评论

*