消息:中国民俗学网开通

http://www.chinesefolklore.org.cn/
民俗学会主办。原来的民俗学会网站是一个机构网站,新版网站更像一个学术展示、交流平台,“民俗与文化”版块收集了学会成员研究民俗现象的专题论文,分为:民俗生活世界,民间文化传统,族群文化传承,传承人与社区,非物质文化遗产,民间文化大师。有深入了解民俗的兴趣,去看看吧。网站页面视觉也变得清新起来。
社科院民族文学研究所的网站,也有不少对外开放的资料:http://iel.cass.cn/
专业研究者们能面向社会免费公开研究成果了,业余爱好者就不用忙霍着“宣传”这些了。

主题相关文章:

  • 暂无相关日志

2 条评论

  1. 小石:

    我想咱们这个网站和那个专业的平台算是两个不同的话语空间吧。不同的角度和不同的词汇,同样的人文关怀。

  2. 大地上:

    如果相关专业的研究人员再开放一些,大众媒体也多发点研究者的文章,就会比较好看。现在多少还有些互相疏离

留下评论

*