富人进天堂比骆驼穿针眼还难

耶稣曰:富人进天堂比骆驼穿针眼还难。
不是不能进,要看是怎么发的财。发黑心财的下地狱,用什么黑手段挣钱,在地狱就受什么样的刑罚。这组皮影,名为《地狱变相》,其中一张用秤杆吊起来的,就是做买卖缺斤短两的奸商在地狱受刑,其他三张忘了具体意思。清代山西侯马皮影,牛皮材质,现在收藏在成都皮影博物馆。
皮影
皮影
皮影
皮影

盖楼偷工减料砸死学生的受什么样的刑,给人吃化工原料的受什么样的刑,把人埋在煤矿里的受什么样的刑,脸皮比城墙厚、蒙骗民众从不脸红的当政者该受什么刑,大家可以发挥想像力。不过这也是无奈的在想像中解恨罢了。

主题相关文章:

5 条评论

  1. 少年:

    这套东西很有意思,皮影里很少见啊

  2. 向明伟:

    很高兴来到这里

  3. 大地上:

    去年在音乐学院与木江、老虎看过一次甘肃环县皮影演出,有一场《游地狱》,也是这样的因果报应故事,动起来更血腥、恐怖,如果拍成电影,恐怕不能上映。
    http://ourfolk.net/2008/03/13/41/

  4. Dracula:

    大概古时穷人也只能这样发泄怨恨

  5. 斯人不憔悴:

    也有教化人心的作用

留下评论

*