李强的烙画作品和绘制过程

关于我的烙画
作者:李强 (http://jclq787.blog.163.com/

烙画过程:
1、选材:选用表面光滑、白亮细腻、木纹自然的优质三合板或五五合板为材料,裁成所需大小,用细砂纸打磨平滑,处理干净。

2、拷贝画稿:将画稿通过铅笔、油画笔或复写纸拷贝到木板上。

3、烙制:一般由深到浅烙画,最后进行局部调整。

4、喷亮油,装框:一幅烙画制作完成后,在画的表面喷上一层亮油,干后装框。一是使画的效果更加古朴美观,二是使画易于清洁,保存时间更长。

烙画原则:
1、精益求精,坚持每一件作品都尽自己最大努力画好。
2、不断创新,坚持从形式、技法等方面有所创新,增强烙画艺术的生命力。

关于作者:
李强
山东鄄城人。1991年毕业于天津美院。2006年开始自学研习烙画艺术。山东菏泽民间文艺家协会会员。

主题相关文章:

6 条评论

  1. yangcj:

    烙画这两年也有一些变化了,尤其是设色烙画,非常漂亮。

    提供几个烙画网站:
    http://www.cd-88.com/,南京辛迪
    http://www.hu-lu.com/,葫芦.....的工具
    http://www.mrzl.com/shuhuajia/.....画作品
    http://www.haoyouyou.cn/main.htm,郝友友

  2. 大地上:

    这几位做烙画的都有美术院校学习经历,与民间画师的作品是不一样了。专业美术家的参与,烙画内容表现就更丰富了。

  3. hzy711:

    你的烙画不错,我也很喜欢烙画,如愿意咱们相互交流,呵 QQ 944684214

  4. 李强:

    好啊

  5. 南阳张勇:

    河南南阳是烙画的发祥地,很多在外搞烙画的人都是从这里走出去的,我也是一名烙画的爱好者和探索者,主要学习丝绢和纸上烙画,希望将这项艺术发扬光大。一起努力吧!有机会研究一下啊。

  6. 爱在阿里博客:

    让南阳烙画走向世界 让世界关注南阳

留下评论

*