吉祥满族网网友拜访双起翔

“吉祥满族”网(www.manchus.cn)的一位版主乌答有,看到了我们上次拜访泥塑手艺人双起翔的活动,想约集满族网论坛的一些年青人去拜访双老,双老也是满族。约定的时间是3月29日(上周六)上午,周五晚上接到双彦老师的电话,告知奥组委安排双老先生周六要去参加一个活动。已经通知了大家,奥组委的活动不能推迟,我们的活动也不能推迟。周六9点我们准时在四惠集合,为了节约路上的时间,这次是打车过去。拜访活动只进行到10点半,满族网网友纷纷与双老合影,并追溯满族老姓、旗籍。
同行的还有上次活动没赶上的朋友,香港来的一家人。我们到了双老家以后又接到一位网友的电话,由于时间原因他没有赶到,他可能也是一早起来赶到四惠,但是这次时间安排太紧张了,很抱歉。

满族网友拜访双起翔
乌答有与双老聊满族老姓和旗籍,他们俩都是正蓝旗。

满族网友拜访双起翔
“全家福”,族胞相聚。

双彦老师和他的作品
双彦老师准备带去给奥组委看的工艺礼品,这件作品保留泥土原色,简单着色,纯净、喜庆。我们先来先得了。

泥塑娃娃
双老的作品还是雷打不动的老样式,但是百看不腻。希望他一直这样做下去。他本人对自己的艺术也很有自信,没有为了迎合市场需要而创新的想法。

拜访双起翔
双老家要拆迁了,他退休后在这里已住了20多年,但是村里的地被开发商买走,要拆迁开发。不久这个院子会先盖满房子,争取多得到一些赔偿。双老本人很不愿意这样,他在这个院子里生活、创作,栽下了柿子树,搭起了葫芦架,但是这里要开发,又有什么办法。

(大地上)

主题相关文章:

3 条评论

  1. 小青:

    多亲切的泥娃娃……
    怎么哪儿都要拆……

  2. 小旗袍:

    发展经济能有哪不拆?
    全国没有什么不能拆的。

  3. 风依:

    好有东北特色的泥塑

留下评论

*