过鼠年,自己折一只手帕鼠送给朋友吧

鼠年春节要到了,如果自己亲手折叠一只手帕鼠送给朋友,这件礼物怎么样?
手帕叠老鼠,也是一样老手艺了,如果你小时候没有玩过,来跟猪婆婆学习一下吧。
她用的手帕可是蓝印花布哦:
手帕鼠 老鼠 鼠年’

猪婆婆写的折叠手帕鼠教程
折叠手帕鼠 步骤
步骤很完整吧?图很大看得很清楚吧?还是不明白?那也没事,来看婆婆的文字解说和视频演示

1.准备一条漂亮的小方巾,材质要薄、软,这样才好折。不然手会痛。

2.把方巾对角折叠。

3.再把两边的尖角往中间折,不要叠加太多,那样会使方巾层数太厚,到后面不好翻。

4.然后就开始从下面卷起来,像卷寿司一样。

5.卷好了吧?反过来,像煎蛋一样,翻一面。然后把左右两边再往中间折,也一样的,不要叠加太多。

6.关键一步,将上面那个尖角卷回来,包住叠加在一起的两头,往下面的缝里塞进去,然后就不停的翻啊翻啊………….这个时候如果方巾太厚太硬,就会像婆婆一样,手痛……一直要翻到出现两个小尖头。

7.将两个小尖布头轻轻滴拉出来,嘿嘿,快要完成了哦!

8.其中一边的布头打个结,像不像老鼠的样子?调整形态以后,你的吉祥鼠年就来啦~

如果你还是学不会怎么办?我们请一位外国友人,通过视频示范一下:

(视频搜索自youtube.com,可见这门手艺是世界性的:D)

好了,这次总能学会了吧。如果你的朋友很多,都想要你的手帕鼠怎么办?还可以拍下照片做贺卡呀。
这是猪婆婆给青马网友做的鼠年桌面,请大家点击下载完整尺寸:
鼠年 桌面贺卡 手帕鼠

这么厉害的婆婆,不但折叠手帕鼠的手艺好,做菜的手艺更是了不得,她是blogbus美食频道的长老—— http://popobag.blogbus.com/

如果你自己折叠了手帕鼠,欢迎你通过邮件(ourfolk(a)gmail.com,发送时把(a)改为@)或者在这里留言,给大家欣赏一下你的手帕鼠,分享鼠年新年快乐。

猪婆婆 撰稿
发布于2008/01/25

主题相关文章:

留下评论

*