Vilen的手工首饰

我在云南生活了两年,有时候会在大理长住。偶然的机会在大理看到有朋友在做手工首饰,于是开始从最简单的编织方法学起,慢慢再创造出复杂的与花式的编织。首饰所采用的材料都是在平时旅行时收集得来的。如尼泊尔和西藏的绿松石,红珊瑚,牦牛骨珠,海南的天然彩贝,云南民间苗银配件等。


·这条项链用的是白色的绵绳全手工编织。挂坠的黑石有很好听的名字—火耀石,在光线下会自然产生奇异的光圈效果。编织比较复杂,对称的花纹图案部分是缕空状的。为了方便搭配服装,项链设计为可调节式。整件首饰感觉非常素雅。


·这条项链用的是黑色的棉绳包裹皮绳做的全手工编织。采用皮绳是考虑到质感与项链配带的形状,较短的项链居中在胸口会让视觉更集中。中间作为坠的配件是云南少数民族手工打造的苗银缕空配件。苗银虽然不像纯银一样白亮,但却有它自身的美。更朴实,更原始,更民间。

对于自己喜欢的东西,很喜欢与别人分享。初期我开始把这些手工拍成图片放到自己的博客上,意外的发现有朋友要购买,于是就开始将手工展示在博客上提供网购。对于一个手工热爱者,自己的作品能得到别人的喜爱和认可,真是非常高兴的事情。希望我的手工首饰能让更多喜欢手工创意的朋友得到启发,也希望手工者们能更多的进行交流。
浏览或购买我的更多作品 http://vilencollection.blogbus.com

原文由 Vilen 发布于2007/10/16

主题相关文章:

One Comment

  1. 青·马 文章目录(2007/5/30-2008/3/7) | 青马:生活与手艺:

    [...] 雪顿节上的街头艺人 剪纸艺术家Béatrice Coron kakulu的小玩意 Vilen的手工首饰 漳源纸事 拾穗者:穿行田野的人们 《三十里铺》马子清民歌清唱专辑试听 [...]

留下评论

*