剪纸艺术家Béatrice Coron

Beatrice_Coron

剪纸 Beatrice

  Béatrice Coron在世界上很多地方生活过,她是一个法国人,学会剪纸,可能得益于在台湾生活的那段时间。她的剪纸技法很传统,表现的内容有些是她的梦想世界的情景,有些是她长期生活的城市,纽约的都市场景。当然,她对传统剪纸有她的思考,比如连续对折是一种传统的剪纸技法,形成中心扩散、对称的图案,她用这种样式表现当代人以自我为中心的心理,自我主义者的城市。作为一名剪纸艺术家,受邀参加过很多现代艺术展览,但是Béatrice Coron的作品始终洋溢着梦想的快乐和生活的气息,并没有当代艺术那些高深、玄妙的主题。

ballooncity 剪纸
Balloon city

swing 剪纸
Swing

projection 剪纸
projection

Egocentricity 剪纸
Egocentric city

UniCity
UniCity

fiddler 剪纸
Fiddler

conceptsperceptions 剪纸
Concepts perceptions

  除了剪纸作品,Béatrice Coron还使用剪纸造型形式进行其他媒介的创作探索,创作了一些插图、书籍装帧设计、公共环境雕塑,甚至还有FLASH动画。欣赏她的更多作品,可以到她的网站 http://www.beatricecoron.com

本站编辑 原文发布于2007/10/08

主题相关文章:

One Comment

  1. 青·马 文章目录(2007/5/30-2008/3/7) | 青马:生活与手艺:

    [...] 草木染,最初的颜色 雪顿节上的街头艺人 剪纸艺术家Béatrice Coron kakulu的小玩意 Vilen的手工首饰 漳源纸事 拾穗者:穿行田野的人们 [...]

留下评论

*