《青·马》 重新上线

三月九日晚上,在升级后台程序时,数据库不慎损坏。一直都在使用一个流行的wordpress数据库备份插件“wp-db-backup”备份数据,等到使用所备份的数据时,才发现不能导入。插件作者本人也不能打开压缩包,告知压缩包损坏。大概是通过浏览器备份的过程中发生了错误,但过程显示成功备份。心灰意冷。
提醒使用这个插件的wordpress用户,注意检查自己备份下来的数据,不要太信任一个程序。最好还是使用服务器空间提供的备份办法,并多备份几种格式。

《青·马》之前的文章在本地硬盘上也留有备份,今天已经整理了之前发布的大部分文章,决定手动恢复,重新发布出来!但之前的注册信息和留言已经不能恢复。
重新发布的文章会注明发布人信息和原文发布日期。在《青·马》注册的用户,注册信息有保留,但密码需要重置,稍后会把重置密码发到您注册时使用的邮箱。
网站友情链接信息有完整记录。

向《青·马》文章作者和读者道歉!同样的问题不会再让它发生。
感谢您的支持、关注!

大地上
2008.3.11

主题相关文章:

4 条评论

  1. 公益芯:

    深表同情,备份是很重要的!本地最好有保留,这样即时服务器出现问题也可即时恢复!

  2. dadishang:

    以后多备份几个!

  3. 鬼故事:

    呵呵,帮顶!来听听鬼故事……

  4. 何超博客:

    这样啊 看来我也要随时备份自己的博客了 以防万一呀

留下评论

*